Home ยป Ini Takaran Garam yang Tepat untuk Dikonsumsi Penderita Darah Tinggi

Ini Takaran Garam yang Tepat untuk Dikonsumsi Penderita Darah Tinggi

Banyak sekali populasi masyarakat di dunia menderita tekanan darah tinggi atau hipertensi. Hipertensi ini menyerang pria dan wanita dan tidak melihat umur, bisa muda ataupun tua. Hipertensi seringkali bisa menjadi mematikan dan bisa menjadi penyebab penyakit berbahaya seperti serangan jantung, stroke, dan lainnya.

Penelitian mengungkapkan bahwa ada sejumlah makanan yang jika dikonsumsi dapat meningkatkan tingkat tekanan darah. Makanan ini punya efek merugikan kesehatan. Salah satu makanan yang wajib dihindari penderita hipertensi adalah makanan yang mengandung banyak garam.

doktersehat.com

Garam merupakan musuh terbesar bagi penderita hipertensi. Sodium dapat mempengaruhi ginjal, jantung, arteri, dan otak dengan tekanan darah tinggi. Terlalu banyak tekanan darah yang menyebabkan ketegangan pada arteri akan menyebabkan penyempitan arteri.

Terlalu banyak asupan sodium pun bisa merusak arteri yang terhubung dengan jantung. Ini akan mengurangi aliran darah ke jantung dan menyebabkan serangan jantung.

Lalu berapa takaran garam yang boleh dikonsumsi penderita hipertensi?

harianhaluan.com

Sebaiknya kamu tidak mengonsumsi lebih dari 2,3mg garam dalam setiap harinya. Ini karena asupan garam atau sodium yang terkandung dalam makanan dalam jumlah tinggi akan menyebabkan peningkatan tekanan darah.

Nah mulai sekarang, kurangi konsumsi garam agar tubuh lebih sehat dan terhindar dari berbagai penyakit, seperti Hipertensi.

Pilihlah layanan home care kesehatan yang tepat untuk keluarga anda tercinta. Anda dapat kunjungi Insan Medika untuk mendapatkan layanan home care terbaik.

Butuh Perawat Live-In untuk Orang Terkasih?

Temukan perawat handal dan profesional dari Insan Medika yang sepenuh hati merawat dan mendampingi lansia hingga pasien yang terpasang alat.

Pilih Perawat
Perawatan live-in